![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/26/764f763abdc5f4402fd9876383a93f08.jpg)
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『ちぢみ風水菜お好み』です。
材料と調味料は、水菜+えのき+ゴマ+長芋+水溶き小麦粉+粉末昆布だし。
食べやすい大きさに切った水菜とえのきをボウルに入れ、水で溶いた小麦とすりおろした長芋、粉末昆布だしとたっぷりのゴマを加え、ザックリしっかり混ぜ合わせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/3b/248457ae0ae926a6acb281759fb35539.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/fe/27fc59563b2884aabd25688764dc5d4e.jpg)
フライパンに敷き詰め、両面焼いたら出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
水菜のシャキシャキ感が楽しめるちぢみ風お好みです!
えのきと長芋のおかげでふわふわ感もあってベリーグー!
みみかは最近お気に入りの定番、ポン酢+七味でご満悦!
ご馳走様でした!!
『ちぢみ風水菜お好み』です。
材料と調味料は、水菜+えのき+ゴマ+長芋+水溶き小麦粉+粉末昆布だし。
食べやすい大きさに切った水菜とえのきをボウルに入れ、水で溶いた小麦とすりおろした長芋、粉末昆布だしとたっぷりのゴマを加え、ザックリしっかり混ぜ合わせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/3b/248457ae0ae926a6acb281759fb35539.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/fe/27fc59563b2884aabd25688764dc5d4e.jpg)
フライパンに敷き詰め、両面焼いたら出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
水菜のシャキシャキ感が楽しめるちぢみ風お好みです!
えのきと長芋のおかげでふわふわ感もあってベリーグー!
みみかは最近お気に入りの定番、ポン酢+七味でご満悦!
ご馳走様でした!!