神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

きのこと揚げの甘辛生姜炒め

2009年07月23日 | 不殺生菜食・おかず
不殺生菜食の我が家の食卓。
『きのこと揚げの甘辛生姜炒め』です。
材料と調味料は、えのき+舞茸+田舎揚げ+ゴマ+ごま油+砂糖+しょう油+すりおろし生姜。
それぞれの具材を食べやすい大きさに切って、軽く塩を振ってごま油を引いたフライパンで炒める。
サッと火が通ったら、調味料を加え更に炒めてゴマを散らして出来上がり!

我が家の特製、味噌漬け生姜を使った生姜炒め!
もちろん普通の生姜のすりおろしでも美味~!
甘辛生姜味ときのこと揚げの組み合わせがグー!
この記事についてブログを書く
« 切干しそうめんサラダ2 | トップ | 惣菜ロール/きのこと揚げの... »

不殺生菜食・おかず」カテゴリの最新記事