神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

新玉ねぎとうす揚げの煮物

2012年07月03日 | 不殺生菜食・おかず
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『新玉ねぎとうす揚げの煮物』

我が家の自然農畑で採れた「新玉ねぎ」

ちっちゃい奴でも立派なおかずに変身だ!

だし汁(水+粉末昆布だし)+砂糖+しょう油+酒+みりんを鍋に合わせ
食べやすい大きさに切った玉ねぎとうす揚げを鍋に入れ煮る

最後に「冷凍ピース」を加え、サッと煮たら出来上がり!

新玉ねぎの甘味とうす揚げがマッチして美味しい~!
冷凍ピースもプチプチして絶妙な取り合わせ!
ご馳走様でした!!

■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:新玉ねぎ、えんどう豆(冷凍ピース)。

◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農

◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る

◎2012年5月7日に亡くなった愉快な認知症の父、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】
この記事についてブログを書く
« 冷凍ピース&冷凍スナップ | トップ | チビ野菜スープ »

不殺生菜食・おかず」カテゴリの最新記事