不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
今年はバジルをたくさん植えた。
そして、いつもより大きく育ってる!
嬉しい~。
収穫してはちまちま千切ってオイル漬け
指先真っ黒
大量収穫
1枚ずつ洗って干して水気を飛ばす
必殺!数重段重ね
これ、全部ちまちま千切る。
指の筋肉が鍛えられる~。
みみかに手伝ってもらい、二人で2時間以上かかって終了。
おかげさまで瓶一杯のバジルオイルの出来上がり!
1.8L(だと思う)
1ヶ月以上かかって溜め込んだ
ドライバジル
思ったほどうちではあまり使わない
なので粉砕して
オイル漬けにして使ってる
今年はドライバジルは作らないつもり。
オイル漬けをもう少しとジェノベソース作りに頑張ろう!
今年はバジルをたくさん植えた。
そして、いつもより大きく育ってる!
嬉しい~。
収穫してはちまちま千切ってオイル漬け
指先真っ黒
大量収穫
1枚ずつ洗って干して水気を飛ばす
必殺!数重段重ね
これ、全部ちまちま千切る。
指の筋肉が鍛えられる~。
みみかに手伝ってもらい、二人で2時間以上かかって終了。
おかげさまで瓶一杯のバジルオイルの出来上がり!
1.8L(だと思う)
1ヶ月以上かかって溜め込んだ
ドライバジル
思ったほどうちではあまり使わない
なので粉砕して
オイル漬けにして使ってる
今年はドライバジルは作らないつもり。
オイル漬けをもう少しとジェノベソース作りに頑張ろう!