不殺生菜食の我が家の食卓。
『ゴボウの甘酢漬け』です。
材料と調味料は、ゴボウ+にんじん+砂糖+酢+しょう油+塩。
ゴボウとにんじんは食べやすい大きさにスライスして塩茹でする。
にんじん+砂糖+酢+しょう油を合わせて漬け汁を作り、水気を切ったゴボウとにんじんを漬け込む。
しばらく置いて味が染みたら出来上がり!
ゴボウの歯応えが美味~!
サイドなお漬物でご飯にグー!
薄くスライスして茹でているので、「歯抜け」のジイジにも大丈夫!
『ゴボウの甘酢漬け』です。
材料と調味料は、ゴボウ+にんじん+砂糖+酢+しょう油+塩。
ゴボウとにんじんは食べやすい大きさにスライスして塩茹でする。
にんじん+砂糖+酢+しょう油を合わせて漬け汁を作り、水気を切ったゴボウとにんじんを漬け込む。
しばらく置いて味が染みたら出来上がり!
ゴボウの歯応えが美味~!
サイドなお漬物でご飯にグー!
薄くスライスして茹でているので、「歯抜け」のジイジにも大丈夫!