神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

ゴボウの甘酢漬け

2009年03月07日 | 不殺生菜食・サラダ/和え物/漬物
不殺生菜食の我が家の食卓。
『ゴボウの甘酢漬け』です。
材料と調味料は、ゴボウ+にんじん+砂糖+酢+しょう油+塩。
ゴボウとにんじんは食べやすい大きさにスライスして塩茹でする。
にんじん+砂糖+酢+しょう油を合わせて漬け汁を作り、水気を切ったゴボウとにんじんを漬け込む。
しばらく置いて味が染みたら出来上がり!

ゴボウの歯応えが美味~!
サイドなお漬物でご飯にグー!
薄くスライスして茹でているので、「歯抜け」のジイジにも大丈夫!
この記事についてブログを書く
« 餃子皮のチョコバナナ | トップ | 菊芋の天ぷら/菊芋の糸コン... »

不殺生菜食・サラダ/和え物/漬物」カテゴリの最新記事