神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

白菜とコーンの豆乳スープパスタ

2012年11月20日 | 不殺生菜食・麺もの
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『白菜とコーンの豆乳スープパスタ』

白菜があったので、今年採れて冷凍コーンにしたものとパスタに変身!

オリーブ油を引いたフライパンに白菜を加え、軽く塩を振って炒める
しんなりしたら冷凍コーンを入れ少し炒める
豆乳を加えて塩+あらびき塩コショウで味を調整して出来上がり!

スープと言いながらスープがあまり見えず・・・

でも、食べ進めるとちゃんとあった~

白菜の優しい甘味と食感と、コーンのすんごい甘味とプリプリ感!
あっさり味の豆乳スープと絡んで美味しいー!
ご馳走様でした!!

■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:とうもろこし(冷凍)

◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農

◎我が家のオリジナル雑穀パン「RB」=らけーてんブロートについて、詳しくはこちら!
虹色アーチ/らけーてんブロートが焼けーてん!

◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る

◎2012年5月7日に亡くなった愉快な認知症の父、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】
この記事についてブログを書く
« ひじきの炊き込みご飯 | トップ | 農的な暮らし生活/干し柿風... »

不殺生菜食・麺もの」カテゴリの最新記事