神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

わらびの天ぷら

2009年04月24日 | 不殺生菜食・おかず
不殺生菜食の我が家の食卓。
『わらびの天ぷら』です。
材料と調味料は、わらび+水溶き小麦粉+酢+塩+揚げ用油。
水溶き小麦粉に少量の酢と塩を混ぜ合わせ、アク抜きしたわらびをくぐらせて油でカラッと揚げる。
       
にんじん・ピーマン・ゴボウなど、他の天ぷらと一緒に盛り合わせて出来上がり!

山菜採りに励む我が家!
今年はいろんな食べ方に挑戦で、わらびの天ぷらはママもみみかも初めての体験!
とっても美味~!春のお味を堪能しました!
この記事についてブログを書く
« 筍のちらし寿司 | トップ | わらびの天ぷらうどん »

不殺生菜食・おかず」カテゴリの最新記事