不殺生菜食の我が家の食卓。
『わらびの天ぷら』です。
材料と調味料は、わらび+水溶き小麦粉+酢+塩+揚げ用油。
水溶き小麦粉に少量の酢と塩を混ぜ合わせ、アク抜きしたわらびをくぐらせて油でカラッと揚げる。
にんじん・ピーマン・ゴボウなど、他の天ぷらと一緒に盛り合わせて出来上がり!
山菜採りに励む我が家!
今年はいろんな食べ方に挑戦で、わらびの天ぷらはママもみみかも初めての体験!
とっても美味~!春のお味を堪能しました!
『わらびの天ぷら』です。
材料と調味料は、わらび+水溶き小麦粉+酢+塩+揚げ用油。
水溶き小麦粉に少量の酢と塩を混ぜ合わせ、アク抜きしたわらびをくぐらせて油でカラッと揚げる。
にんじん・ピーマン・ゴボウなど、他の天ぷらと一緒に盛り合わせて出来上がり!
山菜採りに励む我が家!
今年はいろんな食べ方に挑戦で、わらびの天ぷらはママもみみかも初めての体験!
とっても美味~!春のお味を堪能しました!