不殺生菜食の我が家の食卓。
『さつま芋のコロッケ』です。
材料と調味料は、さつま芋+玉ねぎ+舞茸+牛乳+塩+塩コショウ+油+水溶き小麦粉+パン粉。
さつま芋を塩茹でし、温かいうちに少量の牛乳を加えて潰す。
粗いみじん切りにした玉ねぎと舞茸をフライパンで炒め塩コショウする。
さつま芋と炒めた玉ねぎと舞茸を混ぜ合わせる。
形を整え、水溶き小麦粉→パン粉で衣をつけ、揚げよう油でコロコロ揚げたら出来上がり!
さつま芋の甘味が美味~!で心嬉しくなるコロッケです。
塩コショウの効いた玉ねぎと舞茸が味を引き締めてくれてます!
ソースにとんかつソース、柚子胡椒ポン酢と何でも合いまーす!
『さつま芋のコロッケ』です。
材料と調味料は、さつま芋+玉ねぎ+舞茸+牛乳+塩+塩コショウ+油+水溶き小麦粉+パン粉。
さつま芋を塩茹でし、温かいうちに少量の牛乳を加えて潰す。
粗いみじん切りにした玉ねぎと舞茸をフライパンで炒め塩コショウする。
さつま芋と炒めた玉ねぎと舞茸を混ぜ合わせる。
形を整え、水溶き小麦粉→パン粉で衣をつけ、揚げよう油でコロコロ揚げたら出来上がり!
さつま芋の甘味が美味~!で心嬉しくなるコロッケです。
塩コショウの効いた玉ねぎと舞茸が味を引き締めてくれてます!
ソースにとんかつソース、柚子胡椒ポン酢と何でも合いまーす!