不殺生菜食の我が家の食卓。
『豪快サンド 』です。
材料と調味料は、食パン+マヨネーズ
【にんじんのきんぴら:にんじん+ごま油+砂糖+しょう油+塩コショウ+ゴマ】
千切りしたにんじんに軽く塩を振ってごま油で炒める。
砂糖+しょう油+塩コショウで味付けしゴマを加える。
【きゅうりと玉ねぎサラダ:きゅうり+玉ねぎ+マヨネーズ+ポン酢+あらびき塩コショウ】
きゅうりは大きめにスライスしておく。
玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてしばらく置き、ギュッと絞って水気を切る。
玉ねぎをマヨネーズ+ポン酢+あらびき塩コショウで和える。
マヨネーズを塗った食パンにそれぞれ挟んで切ったら出来上がり!
何が豪快か?
朝食のトースト用の6枚切り食パンを、そのままサンドに使った豪快(?)さ!
アーン!と大口を開けないと食べられないみみか!
急にサンドウィッチが食べたくなって作りました。
甘めのにんじんのきんぴらに、きゅうりと玉ねぎサラダそれぞれのお味が美味~!
豪快に堪能出来ました!
『豪快サンド 』です。
材料と調味料は、食パン+マヨネーズ
【にんじんのきんぴら:にんじん+ごま油+砂糖+しょう油+塩コショウ+ゴマ】
千切りしたにんじんに軽く塩を振ってごま油で炒める。
砂糖+しょう油+塩コショウで味付けしゴマを加える。
【きゅうりと玉ねぎサラダ:きゅうり+玉ねぎ+マヨネーズ+ポン酢+あらびき塩コショウ】
きゅうりは大きめにスライスしておく。
玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてしばらく置き、ギュッと絞って水気を切る。
玉ねぎをマヨネーズ+ポン酢+あらびき塩コショウで和える。
マヨネーズを塗った食パンにそれぞれ挟んで切ったら出来上がり!
何が豪快か?
朝食のトースト用の6枚切り食パンを、そのままサンドに使った豪快(?)さ!
アーン!と大口を開けないと食べられないみみか!
急にサンドウィッチが食べたくなって作りました。
甘めのにんじんのきんぴらに、きゅうりと玉ねぎサラダそれぞれのお味が美味~!
豪快に堪能出来ました!