不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
最近はまってる豆乳味。
top画像は『うす揚げとキャベツの豆乳パスタ』
たっぷりキャベツと、
うす揚げとえのき、
オリーブ油を引いたフライパンに入れて軽く塩を振って炒める。
豆乳を加え煮て、塩とあらびき塩コショウで味を調え、
茹で上がったパスタを加え混ぜたら出来上がり!
お次は『うす揚げとおネギの豆乳パスタ』
ご近所さんから頂いた新鮮採りたてのおネギ。
オリーブ油を引いたフライパンにネギとうす揚げを入れて軽く塩を振り炒め、
豆乳と生姜のすりおろしを加え、塩とあらびき塩コショウで味を調える。
茹で上がったパスタを絡めて混ぜ合わせたら出来上がり!
味を調えるとき、茹で汁少々を加えてもok!
なんともまろやかな豆乳味が美味しい~!
豆乳にうす揚げの取り合わせは、さすが親戚関係ベリーマッチ!
お野菜の甘味が活きる美味しいパスタです!
ご馳走様でした!!
◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農
◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る(byタイマーズ土木作業員)
◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】
最近はまってる豆乳味。
top画像は『うす揚げとキャベツの豆乳パスタ』
たっぷりキャベツと、
うす揚げとえのき、
オリーブ油を引いたフライパンに入れて軽く塩を振って炒める。
豆乳を加え煮て、塩とあらびき塩コショウで味を調え、
茹で上がったパスタを加え混ぜたら出来上がり!
お次は『うす揚げとおネギの豆乳パスタ』
ご近所さんから頂いた新鮮採りたてのおネギ。
オリーブ油を引いたフライパンにネギとうす揚げを入れて軽く塩を振り炒め、
豆乳と生姜のすりおろしを加え、塩とあらびき塩コショウで味を調える。
茹で上がったパスタを絡めて混ぜ合わせたら出来上がり!
味を調えるとき、茹で汁少々を加えてもok!
なんともまろやかな豆乳味が美味しい~!
豆乳にうす揚げの取り合わせは、さすが親戚関係ベリーマッチ!
お野菜の甘味が活きる美味しいパスタです!
ご馳走様でした!!
◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農
◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る(byタイマーズ土木作業員)
◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】