不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『素のまま/にんじんポテトサラダ』です。
材料は、じゃが芋+にんじん+塩。
大き目のサイコロ状に切ったじゃが芋を鍋に入れ、ひたひたの水に塩を入れて茹で蒸かす。
ほっこり茹で上がったら、じゃが芋を潰しながらザックリ混ぜる。
じゃが芋が熱いうちに、1cm角ぐらいのサイコロ状に切ったにんじんを加えて、混ぜ合わせたら出来上がり!
ここに来て、よーやく今年初めての不殺生菜食(ベジタリアン)!
年頭のひふみの断食を皮切りにいろいろと物思うママでありまして、今年からは『素のまま』を味わうことに意識をして、我が家の食卓を進めていこうと思っています。
『素のまま』シリーズが少しずつ増えて、最後には・・・どうなることやら!?
まずは今回、塩オンリーの調味料でのポテトサラダ!
これがまた、じゃが芋の味、にんじんの味が、旨いし甘いし、よーく分かる!
熱いうちに生のまま放り込んだにんじんの歯応えも、何ともいい塩梅~!
翌朝には、残りのサラダを食パンの上にのせて、各自お好みでマヨネーズやらとろけるチーズやらを乗っけて焼いて、それぞれの味を堪能しながらの朝食です!
これまた、美味くないはずは無ーい!
ご馳走様でした!!
『素のまま/にんじんポテトサラダ』です。
材料は、じゃが芋+にんじん+塩。
大き目のサイコロ状に切ったじゃが芋を鍋に入れ、ひたひたの水に塩を入れて茹で蒸かす。
ほっこり茹で上がったら、じゃが芋を潰しながらザックリ混ぜる。
じゃが芋が熱いうちに、1cm角ぐらいのサイコロ状に切ったにんじんを加えて、混ぜ合わせたら出来上がり!
ここに来て、よーやく今年初めての不殺生菜食(ベジタリアン)!
年頭のひふみの断食を皮切りにいろいろと物思うママでありまして、今年からは『素のまま』を味わうことに意識をして、我が家の食卓を進めていこうと思っています。
『素のまま』シリーズが少しずつ増えて、最後には・・・どうなることやら!?
まずは今回、塩オンリーの調味料でのポテトサラダ!
これがまた、じゃが芋の味、にんじんの味が、旨いし甘いし、よーく分かる!
熱いうちに生のまま放り込んだにんじんの歯応えも、何ともいい塩梅~!
翌朝には、残りのサラダを食パンの上にのせて、各自お好みでマヨネーズやらとろけるチーズやらを乗っけて焼いて、それぞれの味を堪能しながらの朝食です!
これまた、美味くないはずは無ーい!
ご馳走様でした!!