
不殺生菜食の我が家の食卓。
『ごぼうとにんじんの胡麻和えサラダ』です。
材料と調味料は、ごぼう+にんじん+すりゴマ+市販のドレッシング+塩コショウ。
食べやすい大きさにスライスしたごぼうとにんじんを茹でる。
水気を切ったごぼうとにんじんにすりゴマをたっぷりとかけ、市販のドレッシング+塩コショウで混ぜ合わせたら出来上がり!

冷蔵庫にごまのドレッシングがあったので、今回はそれを使いました。
たっぷりのすりゴマがとても美味~!
いつもはマヨネーズやポン酢などで混ぜ混ぜですが、たまには違うお味もgoodです。
『ごぼうとにんじんの胡麻和えサラダ』です。
材料と調味料は、ごぼう+にんじん+すりゴマ+市販のドレッシング+塩コショウ。
食べやすい大きさにスライスしたごぼうとにんじんを茹でる。
水気を切ったごぼうとにんじんにすりゴマをたっぷりとかけ、市販のドレッシング+塩コショウで混ぜ合わせたら出来上がり!

冷蔵庫にごまのドレッシングがあったので、今回はそれを使いました。
たっぷりのすりゴマがとても美味~!
いつもはマヨネーズやポン酢などで混ぜ混ぜですが、たまには違うお味もgoodです。