不殺生菜食の我が家の食卓。
『あおさそば』です。
材料と調味料は、そば+あおさ+麩++すり胡麻+だし汁(粉末昆布だし+水)+塩+しょう油+酒。
調味料でおつゆを作り、材料を放り込むだけで出来上がり!
ママは乾燥そばを使ったのであらかじめ茹でておき、あおさは水に戻さず乾燥したまま放り込みました。
あおさにもお麩にもお汁が染み込んで美味~!です。
胡麻の香りも、ああオイシイ!
『あおさそば』です。
材料と調味料は、そば+あおさ+麩++すり胡麻+だし汁(粉末昆布だし+水)+塩+しょう油+酒。
調味料でおつゆを作り、材料を放り込むだけで出来上がり!
ママは乾燥そばを使ったのであらかじめ茹でておき、あおさは水に戻さず乾燥したまま放り込みました。
あおさにもお麩にもお汁が染み込んで美味~!です。
胡麻の香りも、ああオイシイ!