神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

間引きにんじん活用レシピ

2011年05月02日 | 不殺生菜食・パン/粉もの/その他
我が家の畑で無謀な種のまき方をされていたにんじんたち。
込み入ったところを間引いて整理整頓!
それはそれはチビチビなにんじんたちの登場です。
(top画像3種類の大・中・小)

大を使ってのレシピ

↓オリーブ油で炒め塩コショウで味付け


中を使ってのレシピ

↓さっと塩茹でして、ゴマを散らしてしょう油で和えて


小を使ってのレシピ

↓生でいただこうと思いましたが、ちょっと引っかかる感じが・・・。
ササッと炒めてゴマを散らしてしょう油を回しかけました


その後、ちょこと成長し大(笑)が膨らんで

↓ミニキャロットとなり(ホンマ?)

↓さっと塩茹でして

↓みみか特製ドレッシングで漬け込み、マリネにしました!


どれもこれも、それぞれの食感と甘味があって美味しゅうございました!
(でも、乱雑な種まきはもうしないワ・・・とママ反省。洗うのがとーっても面倒!!!)
この記事についてブログを書く
« 農的な暮らし生活/我が家の... | トップ | ヘソにんじんと切り干しステ... »

不殺生菜食・パン/粉もの/その他」カテゴリの最新記事