![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/6b/708302d0a14d8eab58245c5c2b4c5639.jpg)
不殺生菜食の我が家の食卓。
『新玉ねぎのステーキ』です。
材料と調味料は、新玉ねぎ+塩+オリーブ油+お好みの調味料。
1cmほどにスライスした玉ねぎに爪楊枝を刺し軽く塩を振る。
オリーブ油を引いたフライパンでじっくり両面を焼く。
焼き上がり時に、お好みの調味料で味付けして出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
新玉ねぎの甘みが美味~!な一品です。
両面焼くときに蓋を使うと、蒸し焼き状態で火が通りやすいです。
調味料は、砂糖しょう油で甘辛を絡めたり、器に盛ってから柚子胡椒やポン酢で味付けたりとお好みで!
今回ママは、ニンジンの梅氷砂糖漬けの汁にしょう油を加えたもので絡め、最後にすりゴマを振りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/64/ed6735fa6cefa2530e15bee7e09ae5c9.jpg)
ちなみに、新玉ねぎはご近所さんからのお裾分け。
たくさん頂きとっても重宝で有難いです!
『新玉ねぎのステーキ』です。
材料と調味料は、新玉ねぎ+塩+オリーブ油+お好みの調味料。
1cmほどにスライスした玉ねぎに爪楊枝を刺し軽く塩を振る。
オリーブ油を引いたフライパンでじっくり両面を焼く。
焼き上がり時に、お好みの調味料で味付けして出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
新玉ねぎの甘みが美味~!な一品です。
両面焼くときに蓋を使うと、蒸し焼き状態で火が通りやすいです。
調味料は、砂糖しょう油で甘辛を絡めたり、器に盛ってから柚子胡椒やポン酢で味付けたりとお好みで!
今回ママは、ニンジンの梅氷砂糖漬けの汁にしょう油を加えたもので絡め、最後にすりゴマを振りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/64/ed6735fa6cefa2530e15bee7e09ae5c9.jpg)
ちなみに、新玉ねぎはご近所さんからのお裾分け。
たくさん頂きとっても重宝で有難いです!