不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『じゃがホワの食パングラタン』です。
材料と調味料は、食パン+じゃが芋+豆乳+塩+あらびき塩コショウ+ドライバジル+チーズ+パン粉。
我が家の「じゃがホワ」=じゃが芋+豆乳で作るホワイトソース
フライパンに豆乳を入れて、すりおろしたじゃが芋を加えて弱火で煮る。
塩とあらびき塩コショウで味を調整し、ドライバジルを加える。
角切りした食パンに、
上からソースをかけて、
チーズとパン粉を散らして、
オーブンで焼き上げたら出来上がり!
こんがーり、とろーり、美味しーい!
食パンはあらかじめ焼いたものを使うと、カリッとしたものに仕上がると思います。
じゃが芋と豆乳で作るホワイトソースはみみかも大好きお気に入り!
中身をいろいろ変えてグラタンを楽しめそう~!
ご馳走様でした!!
■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:(ドライ)バジル
◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農
◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る(byタイマーズ土木作業員)
◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】
『じゃがホワの食パングラタン』です。
材料と調味料は、食パン+じゃが芋+豆乳+塩+あらびき塩コショウ+ドライバジル+チーズ+パン粉。
我が家の「じゃがホワ」=じゃが芋+豆乳で作るホワイトソース
フライパンに豆乳を入れて、すりおろしたじゃが芋を加えて弱火で煮る。
塩とあらびき塩コショウで味を調整し、ドライバジルを加える。
角切りした食パンに、
上からソースをかけて、
チーズとパン粉を散らして、
オーブンで焼き上げたら出来上がり!
こんがーり、とろーり、美味しーい!
食パンはあらかじめ焼いたものを使うと、カリッとしたものに仕上がると思います。
じゃが芋と豆乳で作るホワイトソースはみみかも大好きお気に入り!
中身をいろいろ変えてグラタンを楽しめそう~!
ご馳走様でした!!
■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:(ドライ)バジル
◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農
◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る(byタイマーズ土木作業員)
◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】