不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『大根おろしパスタ』です。
材料と調味料は、パスタ+大根+オリーブ油+塩+ポン酢+ゴマ+刻み海苔。
我が家の畑で収穫した大根たち。
40日大根なのでちょっと小ぶり(うちの畑産は特にねっ!)。
塩を加えたたっぷりのお湯でパスタを茹でる。
茹で上がったパスタをオリーブ油を引いたフライパンに入れて炒める。
すりおろした大根とポン酢と茹で汁少々を加え合わせたら出来上がり!
ゴマと刻み海苔をトッピング!
引き締まった大根は旨みたっぷりの味!
小ぶりだけどいい仕事してますね~!
ママはオリーブ油で一度パスタを炒めますが、茹で上がりのパスタにオリーブ油を回しかけ、ポン酢で和えた大根おろしを混ぜ合わせても良いでーす!
アリガタキ畑の恵み!
ご馳走様でした!!
■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:大根
◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農
◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る(byタイマーズ土木作業員)
◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】
『大根おろしパスタ』です。
材料と調味料は、パスタ+大根+オリーブ油+塩+ポン酢+ゴマ+刻み海苔。
我が家の畑で収穫した大根たち。
40日大根なのでちょっと小ぶり(うちの畑産は特にねっ!)。
塩を加えたたっぷりのお湯でパスタを茹でる。
茹で上がったパスタをオリーブ油を引いたフライパンに入れて炒める。
すりおろした大根とポン酢と茹で汁少々を加え合わせたら出来上がり!
ゴマと刻み海苔をトッピング!
引き締まった大根は旨みたっぷりの味!
小ぶりだけどいい仕事してますね~!
ママはオリーブ油で一度パスタを炒めますが、茹で上がりのパスタにオリーブ油を回しかけ、ポン酢で和えた大根おろしを混ぜ合わせても良いでーす!
アリガタキ畑の恵み!
ご馳走様でした!!
■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:大根
◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農
◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る(byタイマーズ土木作業員)
◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】