不殺生菜食の我が家の食卓。
『大根とコンニャクのきんぴら炒め』です。
材料と調味料は、大根+コンニャク+ごま油+砂糖+しょう油(+塩コショウ)。
薄くスライスした大根とコンニャクをごま油で両面しっかりと炒め、合わせた砂糖としょう油を回し入れて炒め煮する。(お好みで塩コショウを振る)
汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり!
薄く切った大根コンニャクの、何とも言えないそれぞれの歯応えが美味~!
味が馴染んだコンニャクは好評につき、後日コンニャク単品で炒めました。
プリプリンな食べ応えのコンニャクと甘辛なお味は癖になりそうです!
『大根とコンニャクのきんぴら炒め』です。
材料と調味料は、大根+コンニャク+ごま油+砂糖+しょう油(+塩コショウ)。
薄くスライスした大根とコンニャクをごま油で両面しっかりと炒め、合わせた砂糖としょう油を回し入れて炒め煮する。(お好みで塩コショウを振る)
汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり!
薄く切った大根コンニャクの、何とも言えないそれぞれの歯応えが美味~!
味が馴染んだコンニャクは好評につき、後日コンニャク単品で炒めました。
プリプリンな食べ応えのコンニャクと甘辛なお味は癖になりそうです!