不殺生菜食の我が家の食卓。
『凍り豆腐のサンドウィッチ』です。
材料と調味料は、サンドウィッチ用食パン+凍り豆腐+冷凍コーン+玉ねぎ+きゅうり+トマト+スライスチーズ+マヨネーズ+ポン酢+塩コショウ。
凍り豆腐を常温に戻し崩し、冷凍コーンはサッと茹で戻し水気を切る。
凍り豆腐と冷凍コーンを合わせ、マヨネーズ+塩コショウで味を付ける。
玉ねぎは薄くスライスして水にさらしギュッと水気を絞り、マヨネーズとポン酢で味付けする。
きゅうりとトマトは薄くスライスする。
お好みでサンドして出来上がり!
たま-に食べたくなるサンドウィッチ!
今日は凍り豆腐を使った優しいサンドにしてみました。
ウーン、美味~!
具はこんな感じ↓
みみかは具だけでも美味しいのでパクパクつまみ食いでした!
『凍り豆腐のサンドウィッチ』です。
材料と調味料は、サンドウィッチ用食パン+凍り豆腐+冷凍コーン+玉ねぎ+きゅうり+トマト+スライスチーズ+マヨネーズ+ポン酢+塩コショウ。
凍り豆腐を常温に戻し崩し、冷凍コーンはサッと茹で戻し水気を切る。
凍り豆腐と冷凍コーンを合わせ、マヨネーズ+塩コショウで味を付ける。
玉ねぎは薄くスライスして水にさらしギュッと水気を絞り、マヨネーズとポン酢で味付けする。
きゅうりとトマトは薄くスライスする。
お好みでサンドして出来上がり!
たま-に食べたくなるサンドウィッチ!
今日は凍り豆腐を使った優しいサンドにしてみました。
ウーン、美味~!
具はこんな感じ↓
みみかは具だけでも美味しいのでパクパクつまみ食いでした!