神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

誕生日おいなり

2014年10月14日 | 不殺生菜食・ご飯もの
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。

今月が誕生日月のみみか。
自家製ベジケーキを作るという。
ママ担当のご飯は「おいなり」とのリクエスト。


砂糖+醤油+みりんで炊いて、お揚げさんから手作り

きゅうりの塩麹漬けもの

古ぬか漬けのきんぴら

今回は三角おいなり

玄米ご飯にごまを加えた寿司飯

玄米とごまの食感が何とも美味しいおいなりさーん!

さてさて、自家製ベジケーキはどんなかな~?

みみかのブログに絶賛掲載中(笑)
みみかのいろいろ研究♪

すんごいことになってるよー!
チラッとな・・・

この記事についてブログを書く
« マイエプロン(おそらくコレ... | トップ | バジル2014 »

不殺生菜食・ご飯もの」カテゴリの最新記事