不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
今月が誕生日月のみみか。
自家製ベジケーキを作るという。
ママ担当のご飯は「おいなり」とのリクエスト。
砂糖+醤油+みりんで炊いて、お揚げさんから手作り
きゅうりの塩麹漬けもの
古ぬか漬けのきんぴら
今回は三角おいなり
玄米ご飯にごまを加えた寿司飯
玄米とごまの食感が何とも美味しいおいなりさーん!
さてさて、自家製ベジケーキはどんなかな~?
みみかのブログに絶賛掲載中(笑)
みみかのいろいろ研究♪
すんごいことになってるよー!
チラッとな・・・
今月が誕生日月のみみか。
自家製ベジケーキを作るという。
ママ担当のご飯は「おいなり」とのリクエスト。
砂糖+醤油+みりんで炊いて、お揚げさんから手作り
きゅうりの塩麹漬けもの
古ぬか漬けのきんぴら
今回は三角おいなり
玄米ご飯にごまを加えた寿司飯
玄米とごまの食感が何とも美味しいおいなりさーん!
さてさて、自家製ベジケーキはどんなかな~?
みみかのブログに絶賛掲載中(笑)
みみかのいろいろ研究♪
すんごいことになってるよー!
チラッとな・・・