神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

バジル2014

2014年10月15日 | 不殺生菜食・パン/粉もの/その他
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。

今年のバジルはちょうどいい具合の収穫となった。
少なすぎず、多すぎず。





前半はせっせと干していつものドライバジル。



バジルのオイル漬けも

今年は唐辛子も自家製だー!

バジルソース(ジェノベ)もたくさん作った

タッパに小分けして冷凍保存した


エリンギ入りバジルソースパスタ

ミニトマトがたっぷり採れたので

エリンギと一緒にバジルソースパスタ

大盛りサラダ細麺パスタのジェノベソース和え

今年は生葉のまま冷凍保存してみた~

どうなるかなあ?
この記事についてブログを書く
« 誕生日おいなり | トップ | シカクマメ(四角豆) »

不殺生菜食・パン/粉もの/その他」カテゴリの最新記事