不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
今年のバジルはちょうどいい具合の収穫となった。
少なすぎず、多すぎず。
前半はせっせと干していつものドライバジル。
バジルのオイル漬けも
今年は唐辛子も自家製だー!
バジルソース(ジェノベ)もたくさん作った
タッパに小分けして冷凍保存した
エリンギ入りバジルソースパスタ
ミニトマトがたっぷり採れたので
エリンギと一緒にバジルソースパスタ
大盛りサラダ細麺パスタのジェノベソース和え
今年は生葉のまま冷凍保存してみた~
どうなるかなあ?
今年のバジルはちょうどいい具合の収穫となった。
少なすぎず、多すぎず。
前半はせっせと干していつものドライバジル。
バジルのオイル漬けも
今年は唐辛子も自家製だー!
バジルソース(ジェノベ)もたくさん作った
タッパに小分けして冷凍保存した
エリンギ入りバジルソースパスタ
ミニトマトがたっぷり採れたので
エリンギと一緒にバジルソースパスタ
大盛りサラダ細麺パスタのジェノベソース和え
今年は生葉のまま冷凍保存してみた~
どうなるかなあ?