不殺生菜食食の我が家の食卓。
『キャベツdeパンチ 』です。
材料と調味料は、キャベツ+マヨネーズ+柚子胡椒+ポン酢+あらびき塩コショウ+青のり+胡麻。
まず、マヨネーズと柚子胡椒を練り合わせ、そこへポン酢を合わせて、千切りしたキャベツに回しかけ和えます。
あらびき塩コショウと青のりを振って、たっぷりの胡麻を加え混ぜたら出来上がり!
何の変哲もないキャベツの千切り・・、見た目は地味だけどなかなかやります!
口に入れると柚子胡椒とあらびき塩コショウのピリピリ!パンチがやって来ます。
それに、マヨポンの爽やかさに青のりと胡麻の風味が合わさって、何とも美味~!な思いのほか賑やかなサラダです!
パンに挟んでも良し、クラッカーにのせるのも良し、いろいろ楽しめそうな一品です!
『キャベツdeパンチ 』です。
材料と調味料は、キャベツ+マヨネーズ+柚子胡椒+ポン酢+あらびき塩コショウ+青のり+胡麻。
まず、マヨネーズと柚子胡椒を練り合わせ、そこへポン酢を合わせて、千切りしたキャベツに回しかけ和えます。
あらびき塩コショウと青のりを振って、たっぷりの胡麻を加え混ぜたら出来上がり!
何の変哲もないキャベツの千切り・・、見た目は地味だけどなかなかやります!
口に入れると柚子胡椒とあらびき塩コショウのピリピリ!パンチがやって来ます。
それに、マヨポンの爽やかさに青のりと胡麻の風味が合わさって、何とも美味~!な思いのほか賑やかなサラダです!
パンに挟んでも良し、クラッカーにのせるのも良し、いろいろ楽しめそうな一品です!