不殺生菜食の我が家の食卓。
『和え物うどん』です。
材料と調味料は、冷凍うどん+玉ねぎ+きゅうり+乾燥わかめ+ゴマ+砂糖+ポン酢。
冷凍うどんを茹でて冷水にと取り冷まし水気を切る。
スライスした玉ねぎは水にしばらくさらしたあと、水気をギュッと切る。
乾燥わかめを水に戻して水気をギュッと切る。
冷凍うどんと玉ねぎとわかめ、薄くスライスしたきゅうりをボールに入れてゴマを加え、調味料で味付けして混ぜ合わせたら出来上がり!
さっぱり味の野菜の和え物うどんは食べやすくて、暑い日にはgood!
玉ねぎときゅうりのシャキシャキに、味が馴染んだわかめがうどんに絡まって、とっても美味~!
ご馳走様でした!!
『和え物うどん』です。
材料と調味料は、冷凍うどん+玉ねぎ+きゅうり+乾燥わかめ+ゴマ+砂糖+ポン酢。
冷凍うどんを茹でて冷水にと取り冷まし水気を切る。
スライスした玉ねぎは水にしばらくさらしたあと、水気をギュッと切る。
乾燥わかめを水に戻して水気をギュッと切る。
冷凍うどんと玉ねぎとわかめ、薄くスライスしたきゅうりをボールに入れてゴマを加え、調味料で味付けして混ぜ合わせたら出来上がり!
さっぱり味の野菜の和え物うどんは食べやすくて、暑い日にはgood!
玉ねぎときゅうりのシャキシャキに、味が馴染んだわかめがうどんに絡まって、とっても美味~!
ご馳走様でした!!