神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

まりもゴーヤ丼

2010年09月01日 | 不殺生菜食・ご飯もの
不殺生菜食の我が家の食卓。
『まりもゴーヤ丼』です。
材料と調味料は、ご飯+ゴーヤ+にんじん+白ネギ+えのき+オリーブ油+塩コショウ+ゴマ。
食べやすい大きさに切った野菜を、オリーブ油を引いたフライパンに入れて炒める。
たっぷりのゴマを加え塩コショウで味を調える。
器に盛ったご飯の上に乗っけて、しょう油を回しかけたら出来上がり!

我が家の庭で採れた、まん丸「まりもゴーヤ」↓



これを使って、ちょっとほろ苦なゴーヤ丼にしました!
えのきやにんじんや白ネギの甘味や旨みと相まって、とっても美味~!
ご馳走様でした!!
この記事についてブログを書く
« 和え物うどん | トップ | 冷製モロヘイヤとトマトのパスタ »

不殺生菜食・ご飯もの」カテゴリの最新記事