不殺生菜食の我が家の食卓。
『まりもゴーヤ丼』です。
材料と調味料は、ご飯+ゴーヤ+にんじん+白ネギ+えのき+オリーブ油+塩コショウ+ゴマ。
食べやすい大きさに切った野菜を、オリーブ油を引いたフライパンに入れて炒める。
たっぷりのゴマを加え塩コショウで味を調える。
器に盛ったご飯の上に乗っけて、しょう油を回しかけたら出来上がり!
我が家の庭で採れた、まん丸「まりもゴーヤ」↓
これを使って、ちょっとほろ苦なゴーヤ丼にしました!
えのきやにんじんや白ネギの甘味や旨みと相まって、とっても美味~!
ご馳走様でした!!
『まりもゴーヤ丼』です。
材料と調味料は、ご飯+ゴーヤ+にんじん+白ネギ+えのき+オリーブ油+塩コショウ+ゴマ。
食べやすい大きさに切った野菜を、オリーブ油を引いたフライパンに入れて炒める。
たっぷりのゴマを加え塩コショウで味を調える。
器に盛ったご飯の上に乗っけて、しょう油を回しかけたら出来上がり!
我が家の庭で採れた、まん丸「まりもゴーヤ」↓
これを使って、ちょっとほろ苦なゴーヤ丼にしました!
えのきやにんじんや白ネギの甘味や旨みと相まって、とっても美味~!
ご馳走様でした!!