神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

モダン焼き

2010年01月29日 | 不殺生菜食・パン/粉もの/その他
不殺生菜食の我が家の食卓。
『モダン焼き』です。
材料と調味料は、小麦粉+水+粉末昆布だし+塩+キャベツ+白ネギ+冷凍コーン+長芋+焼きそば+塩コショウ+油。
焼きそばは油で炒め塩コショウを振ってあらかじめ炒めておく。
水溶き小麦粉に粉末昆布だし+塩を加え、長芋のすりおろしを入れて混ぜ生地を作る。
食べやすく切ったキャベツと白ネギと冷凍コーンを用意しそこに生地を流し入れザックリ混ぜる。
     

油を引いたフライパンに生地の半分強を入れ、その上に焼きそばを載せ、更に残りの生地を上から流し込む。
中まで火が通るように蓋を使って両面こんがり焼き上げたら出来上がり!

     

弾力とボリュームあるモダン焼きが出来ました!
ママたちの定番、とんかつソースにマヨに青海苔に柚子胡椒でコーティング!
ふーふー熱々がとっても美味~!
この記事についてブログを書く
« えのきと白ネギのスープ  | トップ | 白ネギとえのきのスープパスタ »

不殺生菜食・パン/粉もの/その他」カテゴリの最新記事