神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

白ネギとえのきのスープパスタ

2010年02月01日 | 不殺生菜食・麺もの
不殺生菜食の我が家の食卓。
『白ネギとえのきのスープパスタ 』です。
材料と調味料は、パスタ+塩+白ネギ+えのき+オリーブ油+水+粉末昆布だし+しょう油+ゴマ。
たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹でる。
オリーブ油を引いたフライパンに、食べやすい大きさに切った白ネギとえのきを入れて塩を振り炒める。
しんなりしだしたら水と粉末昆布だしを加え煮る。
味をみてしょう油を加え火を止める。
茹で上がったパスタを器に盛って、スープをかけてゴマを振ったら出来上がり!

白ネギとえのきの旨みが効いたスープが美味~!
あったかスープにちゅるちゅる麺が絡まって、ママもみみかも一滴残らず完食!
この記事についてブログを書く
« モダン焼き | トップ | みみかの食卓4 »

不殺生菜食・麺もの」カテゴリの最新記事