
我が家のゆるゆる自然農。
お豆さんの様子は、4月中旬に出した「自然農通信(2018春)」で止まったまま。
4月下旬には花も散り、実が膨らみ始め




エンドウたちの背丈もそれなりに伸び


5月上旬に収穫



茹でエンドウ



ご飯に載せて豆ご飯やパスタに
えんどう豆のコロッケ



美味しいけど、この食べ方はちょっと勿体ない気がする
同じく5月上旬、そら豆たちはどんどん膨らみ



中旬に収穫



立派に育った

赤そら豆も大量に採れた
スナップたちは、今年は全然ダメだった〜
茹でそら豆&スナップエンドウ

赤そら豆の煮物

赤そら豆ご飯

茹で赤そら豆&えんどう豆

揚げ赤そら豆


ご飯に載せて醤油で食べると美味しかった!
この時期、もう既に来年の豆が植わっている。
上手く育つといいな〜。
お豆さんの様子は、4月中旬に出した「自然農通信(2018春)」で止まったまま。
4月下旬には花も散り、実が膨らみ始め




エンドウたちの背丈もそれなりに伸び


5月上旬に収穫



茹でエンドウ



ご飯に載せて豆ご飯やパスタに
えんどう豆のコロッケ



美味しいけど、この食べ方はちょっと勿体ない気がする
同じく5月上旬、そら豆たちはどんどん膨らみ



中旬に収穫



立派に育った

赤そら豆も大量に採れた
スナップたちは、今年は全然ダメだった〜
茹でそら豆&スナップエンドウ

赤そら豆の煮物

赤そら豆ご飯

茹で赤そら豆&えんどう豆

揚げ赤そら豆


ご飯に載せて醤油で食べると美味しかった!
この時期、もう既に来年の豆が植わっている。
上手く育つといいな〜。