不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『丹波黒豆の枝豆入り煮物』です。
材料と調味料は、丹波黒豆の枝豆+じゃが芋+にんじん+田舎揚げ+糸こんにゃく+だし汁+砂糖+しょう油+酒+みりん。
↓生枝豆をさやから取り出し、薄皮を流水で優しくごしごししてキレイに取る。
食べやすい大きさに切った具材と調味料をお鍋に入れ、いつものように煮物にし最後に枝豆を入れて煮る。
引き続いての、頂いた丹波黒豆の枝豆レシピです!
煮物の甘ーいお味の染み込んだ枝豆はとっても美味~!
さすがの大きさに食べ応えも十分!
ご馳走様でした!!
『丹波黒豆の枝豆入り煮物』です。
材料と調味料は、丹波黒豆の枝豆+じゃが芋+にんじん+田舎揚げ+糸こんにゃく+だし汁+砂糖+しょう油+酒+みりん。
↓生枝豆をさやから取り出し、薄皮を流水で優しくごしごししてキレイに取る。
食べやすい大きさに切った具材と調味料をお鍋に入れ、いつものように煮物にし最後に枝豆を入れて煮る。
引き続いての、頂いた丹波黒豆の枝豆レシピです!
煮物の甘ーいお味の染み込んだ枝豆はとっても美味~!
さすがの大きさに食べ応えも十分!
ご馳走様でした!!