不殺生菜食の我が家の食卓。
『丹波黒豆の枝豆ご飯』です。
材料は、丹波黒豆の枝豆+米+塩+昆布+水。
生枝豆をさやから取り出す。
炊き込みご飯を炊くように、お米を炊飯器にスタンバイする。
塩を入れて軽くかき混ぜ、昆布を敷いて枝豆をのせスイッチオン!
炊き上がったら出来上がり!
引き続き、頂いた丹波黒豆の枝豆レシピ。
塩味の効いてるぶん(2合の米に対して、塩小さじ1強)、枝豆の甘味がより一層美味~!
これホント、美味しい~!ママ絶賛!!
薄皮をゆるい流水で優しくごしごしして取る。(お米をごしごしするように)
すると、↑のようにキレイな生枝豆がお目見え。
ゴロゴロ入った枝豆たち、美味しく炊き上がれ~!
ご馳走様でした!!
『丹波黒豆の枝豆ご飯』です。
材料は、丹波黒豆の枝豆+米+塩+昆布+水。
生枝豆をさやから取り出す。
炊き込みご飯を炊くように、お米を炊飯器にスタンバイする。
塩を入れて軽くかき混ぜ、昆布を敷いて枝豆をのせスイッチオン!
炊き上がったら出来上がり!
引き続き、頂いた丹波黒豆の枝豆レシピ。
塩味の効いてるぶん(2合の米に対して、塩小さじ1強)、枝豆の甘味がより一層美味~!
これホント、美味しい~!ママ絶賛!!
薄皮をゆるい流水で優しくごしごしして取る。(お米をごしごしするように)
すると、↑のようにキレイな生枝豆がお目見え。
ゴロゴロ入った枝豆たち、美味しく炊き上がれ~!
ご馳走様でした!!