お誕生日ケーキ(令和元年) 2019年12月04日 | 不殺生菜食/みみかの手作りおやつ 今年のみみかのお誕生日ケーキ。 自家製の梅酒に漬けたレーズンを混ぜ込んだスポンジケーキ みかんの輪切りとピンクグレープフルーツの砂糖漬けの寒天ゼリー? 間には、ホイップクリームに、煮りんごとピンクグレープフルーツの砂糖漬け スポンジを重ねて ホイップでデコレーションして、庭から採って来たミントで飾り付け ゴチになりまーす! ピンクグレープフルーツの砂糖漬けは、 元々、ジュース用にたくさん仕込んておいたもの。 粒粒たちが発酵し始めたようなので、冷凍保存してたものを使用。 #手作りケーキ #ベジ « 20年前のカレンダー(3日) | トップ | 20年前のカレンダー(4日) »