神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

大根の葉と納豆の丼

2011年04月15日 | 不殺生菜食・ご飯もの
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『大根の葉と納豆の丼』です。
材料は、ご飯+大根葉の炒め煮+納豆+しょう油。

引き続き、我が家の畑で取れたちび大根のレシピ。

新鮮な葉っぱを使って炒め煮を作りました。

ザク切りした葉をごま油を引いたフライパンで炒め、砂糖+しょう油+酒+みりんで味付けしゴマを加え煮たもの。

この炒め煮を熱々ご飯に盛って、さらに混ぜたネバネバ納豆を載せ、しょう油を回しかけたら出来上がり!
コレ、みみかの定番丼ですんごい旨いんです!!
ご馳走さまでした!!

この記事についてブログを書く
« ちび大根の酢漬け | トップ | スペシャルカレーそうめん »

不殺生菜食・ご飯もの」カテゴリの最新記事