不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『大根の葉と納豆の丼』です。
材料は、ご飯+大根葉の炒め煮+納豆+しょう油。
引き続き、我が家の畑で取れたちび大根のレシピ。
新鮮な葉っぱを使って炒め煮を作りました。
ザク切りした葉をごま油を引いたフライパンで炒め、砂糖+しょう油+酒+みりんで味付けしゴマを加え煮たもの。
この炒め煮を熱々ご飯に盛って、さらに混ぜたネバネバ納豆を載せ、しょう油を回しかけたら出来上がり!
コレ、みみかの定番丼ですんごい旨いんです!!
ご馳走さまでした!!
『大根の葉と納豆の丼』です。
材料は、ご飯+大根葉の炒め煮+納豆+しょう油。
引き続き、我が家の畑で取れたちび大根のレシピ。
新鮮な葉っぱを使って炒め煮を作りました。
ザク切りした葉をごま油を引いたフライパンで炒め、砂糖+しょう油+酒+みりんで味付けしゴマを加え煮たもの。
この炒め煮を熱々ご飯に盛って、さらに混ぜたネバネバ納豆を載せ、しょう油を回しかけたら出来上がり!
コレ、みみかの定番丼ですんごい旨いんです!!
ご馳走さまでした!!