不殺生菜食の我が家の食卓。
『ネギとレンコンの丼』です。
材料と調味料は、ご飯+ネギ+レンコン+オリーブ油+塩+あらびき塩コショウ+ゴマ+しょう油。
食べやすい大きさに切ったネギとレンコンを、オリーブ油を引いたフライパンに入れて軽く塩を振り炒める。
しんなりしたらあらびき塩コショウを振って味を調える。
器に盛ったご飯の上に具材を載せ、ゴマをたっぷり振ってしょう油を回しかけたら出来上がり!
ネギの甘味とレンコンの甘味、それぞれの何とも言えない歯応えがとっても美味~!
ああ、我が家の定番しょう油丼はみみかもママも爆食いです!
ご馳走様でした!!
『ネギとレンコンの丼』です。
材料と調味料は、ご飯+ネギ+レンコン+オリーブ油+塩+あらびき塩コショウ+ゴマ+しょう油。
食べやすい大きさに切ったネギとレンコンを、オリーブ油を引いたフライパンに入れて軽く塩を振り炒める。
しんなりしたらあらびき塩コショウを振って味を調える。
器に盛ったご飯の上に具材を載せ、ゴマをたっぷり振ってしょう油を回しかけたら出来上がり!
ネギの甘味とレンコンの甘味、それぞれの何とも言えない歯応えがとっても美味~!
ああ、我が家の定番しょう油丼はみみかもママも爆食いです!
ご馳走様でした!!