不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
今年みみかの希望で、スイスチャードとやらを畑で育ててみた。
とってもカラフル!
生であっさりレモンと塩こしょうにオリーブ油で
さっと茹でて
刻んで
砂糖ゴマ醤油
ごはんに乗せてたりおにぎりの具にしたり
煮物に入れても色がアクセントに
焼きそばの具にも、やっぱりアクセント
パスタの具に使うと
彩りが綺麗
きのこと紫蘇の実のパスタ
まだまだ、いろいろ使えそう!
同じ畑作業でもカラフルを摘んでると気分も楽しくコレっていい~。
味もほんのりほろ苦く、食感はほうれん草に少し似てるかなあ。
なんせ、色が可愛らしくてママは好き!
今年みみかの希望で、スイスチャードとやらを畑で育ててみた。
とってもカラフル!
生であっさりレモンと塩こしょうにオリーブ油で
さっと茹でて
刻んで
砂糖ゴマ醤油
ごはんに乗せてたりおにぎりの具にしたり
煮物に入れても色がアクセントに
焼きそばの具にも、やっぱりアクセント
パスタの具に使うと
彩りが綺麗
きのこと紫蘇の実のパスタ
まだまだ、いろいろ使えそう!
同じ畑作業でもカラフルを摘んでると気分も楽しくコレっていい~。
味もほんのりほろ苦く、食感はほうれん草に少し似てるかなあ。
なんせ、色が可愛らしくてママは好き!