神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

スイスチャード料理(生食/茹で/煮物/麺類)

2015年07月22日 | 不殺生菜食・パン/粉もの/その他
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。

今年みみかの希望で、スイスチャードとやらを畑で育ててみた。

とってもカラフル!



生であっさりレモンと塩こしょうにオリーブ油で



さっと茹でて

刻んで

砂糖ゴマ醤油

ごはんに乗せてたりおにぎりの具にしたり



煮物に入れても色がアクセントに



焼きそばの具にも、やっぱりアクセント



パスタの具に使うと

彩りが綺麗

きのこと紫蘇の実のパスタ

まだまだ、いろいろ使えそう!
同じ畑作業でもカラフルを摘んでると気分も楽しくコレっていい~。

味もほんのりほろ苦く、食感はほうれん草に少し似てるかなあ。
なんせ、色が可愛らしくてママは好き!


この記事についてブログを書く
« マカロニサラダ | トップ | ズッキーニの漬け浸し+その他 »

不殺生菜食・パン/粉もの/その他」カテゴリの最新記事