不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『ちくわぶの磯辺揚げ』です。
材料は、ちくわぶ+水溶き小麦粉+青海苔+酢+揚げ用油。
水溶き小麦粉に青海苔を入れて酢少々を加えて混ぜる。
食べやすく斜め切りしたちくわぶをくぐらせ衣を付け、揚げ用油でカリッと揚げたら出来上がり!
ちくわぶの存在を知ったみみかとママ、けっこうお気に入りでいろいろ試してます!
今回は天ぷらに挑戦!
他の具材と一緒にカリッと揚がったちくわぶ、何とも言えない歯応えが美味~!でした。
一度甘辛に煮込んだちくわぶを天ぷらにすると、さらに美味しさアップかも!
↑翌日のランチは、残った天ぷらたちで甘辛天つゆをかけた天丼にしました。
『ちくわぶの磯辺揚げ』です。
材料は、ちくわぶ+水溶き小麦粉+青海苔+酢+揚げ用油。
水溶き小麦粉に青海苔を入れて酢少々を加えて混ぜる。
食べやすく斜め切りしたちくわぶをくぐらせ衣を付け、揚げ用油でカリッと揚げたら出来上がり!
ちくわぶの存在を知ったみみかとママ、けっこうお気に入りでいろいろ試してます!
今回は天ぷらに挑戦!
他の具材と一緒にカリッと揚がったちくわぶ、何とも言えない歯応えが美味~!でした。
一度甘辛に煮込んだちくわぶを天ぷらにすると、さらに美味しさアップかも!
↑翌日のランチは、残った天ぷらたちで甘辛天つゆをかけた天丼にしました。