神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

にんじんとエリンギのパスタ

2008年01月16日 | 不殺生菜食・麺もの
不殺生菜食の我が家の食卓。
「にんじんとエリンギのパスタ 」です。
材料は、パスタ+にんじん+エリンギ。
調味料は、塩+オリーブ油+塩コショウ+ポン酢。
パスタを塩茹でしながら、フライパンにオリーブ油を入れて適当な大きさに切ったにんじんとエリンギを炒める。
しんなりした頃合いを見て、茹で上がったパスタを投入し合わせる。
途中で茹で汁少々を入れて混ぜ合わせ、味をみて塩コショウとポン酢を入れて仕上げる。

にんじんとエリンギの歯ごたえがたまりませーん!
みみかとママはポン酢好き。
食べるときには更に、粉チーズとタバスコを振ってもグーな美味しさです!
この記事についてブログを書く
« とろとろ白菜うどん | トップ | チンゲン菜としめじのバター... »

不殺生菜食・麺もの」カテゴリの最新記事