不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
庭の自然農畑で少しずつ成長した葉玉ねぎたち。
庭で引っこ抜いて台所でさっそく処理して調理です。
top画像(↑)は『葉玉ねぎと厚揚げの煮物』
↑こちらは『葉玉ねぎとなすの煮物』
いずれも、だし汁(水+粉末昆布だし)+砂糖+しょう油+酒++みりんで味付け。
『葉玉ねぎと揚げの甘辛炒め』
葉玉ねぎの上部のネギの部を小さく刻んで、炒めた揚げに加えさっと炒め絡めます。
砂糖+しょう油+酒+みりんで味付けし、ゴマを散らして出来上がり!
ママは、ポン酢で絡めることも多いです!
どちらもご飯が進む一品!
採りたて野菜をすぐに調理して食べられる幸せ!
ありがとう~!ご馳走様でした!!
庭の自然農畑で少しずつ成長した葉玉ねぎたち。
庭で引っこ抜いて台所でさっそく処理して調理です。
top画像(↑)は『葉玉ねぎと厚揚げの煮物』
↑こちらは『葉玉ねぎとなすの煮物』
いずれも、だし汁(水+粉末昆布だし)+砂糖+しょう油+酒++みりんで味付け。
『葉玉ねぎと揚げの甘辛炒め』
葉玉ねぎの上部のネギの部を小さく刻んで、炒めた揚げに加えさっと炒め絡めます。
砂糖+しょう油+酒+みりんで味付けし、ゴマを散らして出来上がり!
ママは、ポン酢で絡めることも多いです!
どちらもご飯が進む一品!
採りたて野菜をすぐに調理して食べられる幸せ!
ありがとう~!ご馳走様でした!!