神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

カブの葉とにんじんのパスタ

2010年12月21日 | 不殺生菜食・麺もの
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『カブの葉とにんじんのパスタ』です。
材料と調味料は、パスタ+カブの葉+にんじん+塩+オリーブ油+ポン酢+あらびき塩コショウ+ゴマ。
たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹でる。
お好みの大きさに切ったカブの葉とにんじんをオリーブ油の引いたフライパンに入れ、軽く塩を振り炒める。
軽く火が通ったら茹で上がったパスタを入れて、ポン酢+あらびき塩コショウで味付けしさらに炒め、たっぷりのゴマを加えて混ぜ合わせたら出来上がり!

先日からの大カブレシピが続きます!
今回は新鮮な葉茎を使ったパスタ。
にんじんの甘味とカブの葉の何とも言えない味わいが美味~!
それぞれの食感も絶妙でゴマのプチプチもグー!
ご馳走様でした!!
この記事についてブログを書く
« 茶そばサラダ | トップ | 豆乳玄米粥 »

不殺生菜食・麺もの」カテゴリの最新記事