不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
あっという間に、夏。
でも、記事は春の内容。
春先にはなんとかちゃんと収穫させてくれたお豆たち。
食卓には春の旬なるものたち
さっと茹でたスナップエンドウ、自家製ポン酢と塩麹でお漬物
今年半これにハマった・・
ちなみに、さくらんぼはすごーく少なかった・・
いつもの豆のせご飯
ぷりぷりでうまーい!
スナップエンドウのぬか漬け
鮮やかな色は生のまま、色が変わってるのは茹でてから漬け込んだ
生のままの方が歯応えが良い、こっちが好みかな
パスタ
サラダ
今年は赤そら豆も植えた
普通のより味が濃い気がする
煮物にするとさらに歯応えもよく味も美味しく感じた
天ぷらはいつ食べてもおいしいなあ〜
ごちそうさまでした!
あっという間に、夏。
でも、記事は春の内容。
春先にはなんとかちゃんと収穫させてくれたお豆たち。
食卓には春の旬なるものたち
さっと茹でたスナップエンドウ、自家製ポン酢と塩麹でお漬物
今年半これにハマった・・
ちなみに、さくらんぼはすごーく少なかった・・
いつもの豆のせご飯
ぷりぷりでうまーい!
スナップエンドウのぬか漬け
鮮やかな色は生のまま、色が変わってるのは茹でてから漬け込んだ
生のままの方が歯応えが良い、こっちが好みかな
パスタ
サラダ
今年は赤そら豆も植えた
普通のより味が濃い気がする
煮物にするとさらに歯応えもよく味も美味しく感じた
天ぷらはいつ食べてもおいしいなあ〜
ごちそうさまでした!