不殺生菜食(ベジタリン)の我が家の食卓。
『たけのこご飯』です。
材料調味料は、お米+たけのこ+うす揚げ+粉末昆布だし+塩+酒+しょう油+みりん。
炊飯器にいつもより水を少なめにしてお米をスタンバイ。
調味料を加えてクルクルかき混ぜ、食べやすい大きさに切ったたけのことうす揚げを上に加え、スイッチオン!
実家の母がもらったたけのこのお裾分け。
ちょうどひふみの断食の期間に持ってきてくれたため、作っても食べられないママ・・・。
あく抜きして旬のときに味わうのが一番!
なので、くっー!と思いつつも、たけのこご飯を美味しく炊き込むママでした!
みみかよ!「ご馳走様でした!!」は!?
『たけのこご飯』です。
材料調味料は、お米+たけのこ+うす揚げ+粉末昆布だし+塩+酒+しょう油+みりん。
炊飯器にいつもより水を少なめにしてお米をスタンバイ。
調味料を加えてクルクルかき混ぜ、食べやすい大きさに切ったたけのことうす揚げを上に加え、スイッチオン!
実家の母がもらったたけのこのお裾分け。
ちょうどひふみの断食の期間に持ってきてくれたため、作っても食べられないママ・・・。
あく抜きして旬のときに味わうのが一番!
なので、くっー!と思いつつも、たけのこご飯を美味しく炊き込むママでした!
みみかよ!「ご馳走様でした!!」は!?