神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

ヘソにんじんの煮物

2011年05月06日 | 不殺生菜食・おかず
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『ヘソにんじんの煮物』です。
材料と調味料は、ヘソにんじん(へそ大根)+厚揚げ+だし汁(水+粉末昆布だし)+砂糖+しょう油+酒+みりん。
ヘソにんじん(へそ大根)を水に戻す。





食べやすい大きさに切った厚揚げと一緒に鍋に入れ、調味料で味付けして煮付けたら出来上がり!

先日ご紹介したヘソにんじん。
へそ大根同様ににんじんの甘味旨みもアップで、食感が何とも美味しい!
次回はいーっぱい干して保存だ~!
ご馳走様でした!!

この記事についてブログを書く
« たけのこご飯 | トップ | みみか弁当59 »

不殺生菜食・おかず」カテゴリの最新記事