不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『ヘソにんじんの煮物』です。
材料と調味料は、ヘソにんじん(へそ大根)+厚揚げ+だし汁(水+粉末昆布だし)+砂糖+しょう油+酒+みりん。
ヘソにんじん(へそ大根)を水に戻す。
食べやすい大きさに切った厚揚げと一緒に鍋に入れ、調味料で味付けして煮付けたら出来上がり!
先日ご紹介したヘソにんじん。
へそ大根同様ににんじんの甘味旨みもアップで、食感が何とも美味しい!
次回はいーっぱい干して保存だ~!
ご馳走様でした!!
『ヘソにんじんの煮物』です。
材料と調味料は、ヘソにんじん(へそ大根)+厚揚げ+だし汁(水+粉末昆布だし)+砂糖+しょう油+酒+みりん。
ヘソにんじん(へそ大根)を水に戻す。
食べやすい大きさに切った厚揚げと一緒に鍋に入れ、調味料で味付けして煮付けたら出来上がり!
先日ご紹介したヘソにんじん。
へそ大根同様ににんじんの甘味旨みもアップで、食感が何とも美味しい!
次回はいーっぱい干して保存だ~!
ご馳走様でした!!