不殺生菜食の我が家の食卓。
『恵方巻き』です。
材料は、寿司飯(ご飯+砂糖+酢+塩)+寿司海苔
具材は、切干し大根の煮物(切干し大根+干し椎茸+にんじん+)+きゅうり+ちしゃ+にんじんのぬか漬け物。
昨日は節分。
今年の恵方『東北東』に向かって、大きなお口でアーングリ!
自分の好きなように作れる手作りの巻き寿司は最高に美味~!
『恵方巻き』です。
材料は、寿司飯(ご飯+砂糖+酢+塩)+寿司海苔
具材は、切干し大根の煮物(切干し大根+干し椎茸+にんじん+)+きゅうり+ちしゃ+にんじんのぬか漬け物。
昨日は節分。
今年の恵方『東北東』に向かって、大きなお口でアーングリ!
自分の好きなように作れる手作りの巻き寿司は最高に美味~!