不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『にんじん大根皮ソテー』です。
材料は・・・にんじんの皮+大根の皮
カブの間引き菜
調味料は、オリーブ油+塩+バター+あらびき塩コショウ。
食べやすい長さに揃えたにんじんと大根の皮をオリーブ油の引いたフライパンに入れて、塩を軽く振って炒める。
火が通ってきたら、カブの間引き菜を加えサッと炒める。
バターを散らして溶かし炒め、あらびき塩コショウを振ったら出来上がり!
スライサーで剥いた皮の場合、ママは大胆にも長いままで炒めたりする。
歯応えも食べ応えもグー!
カブの間引き菜は、我が家の庭で採取したもの。
色合いも良く、ミニカブちゃん付きで甘味があって美味しかったです!
ご馳走様でした!!
『にんじん大根皮ソテー』です。
材料は・・・にんじんの皮+大根の皮
カブの間引き菜
調味料は、オリーブ油+塩+バター+あらびき塩コショウ。
食べやすい長さに揃えたにんじんと大根の皮をオリーブ油の引いたフライパンに入れて、塩を軽く振って炒める。
火が通ってきたら、カブの間引き菜を加えサッと炒める。
バターを散らして溶かし炒め、あらびき塩コショウを振ったら出来上がり!
スライサーで剥いた皮の場合、ママは大胆にも長いままで炒めたりする。
歯応えも食べ応えもグー!
カブの間引き菜は、我が家の庭で採取したもの。
色合いも良く、ミニカブちゃん付きで甘味があって美味しかったです!
ご馳走様でした!!