神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

にんじん大根皮ソテー

2011年03月08日 | 不殺生菜食・おかず
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『にんじん大根皮ソテー』です。

材料は・・・にんじんの皮+大根の皮

カブの間引き菜

調味料は、オリーブ油+塩+バター+あらびき塩コショウ。

食べやすい長さに揃えたにんじんと大根の皮をオリーブ油の引いたフライパンに入れて、塩を軽く振って炒める。
火が通ってきたら、カブの間引き菜を加えサッと炒める。
バターを散らして溶かし炒め、あらびき塩コショウを振ったら出来上がり!

スライサーで剥いた皮の場合、ママは大胆にも長いままで炒めたりする。
歯応えも食べ応えもグー!
カブの間引き菜は、我が家の庭で採取したもの。
色合いも良く、ミニカブちゃん付きで甘味があって美味しかったです!
ご馳走様でした!!



この記事についてブログを書く
« 農的な暮らし生活/我が家の... | トップ | みみかの卒業式 »

不殺生菜食・おかず」カテゴリの最新記事