神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

煮かぼちゃコロッケ

2009年02月14日 | 不殺生菜食・おかず
不殺生菜食の我が家の食卓。
『煮かぼちゃコロッケ』です。
材料と調味料は、かぼちゃ+砂糖+しょう油+ごま+水溶き小麦粉+パン粉+揚げ用油。
かぼちゃを茹でながら砂糖としょう油で味付けし煮詰める。
ごまをたっぷり加えて団子に丸める。(こんな感じ↓)
       
水溶き小麦粉+パン粉で衣を付け、油で揚げたら出来上がり!

甘いかぼちゃが、更に味付きで甘~いかぼちゃに変身!
それが更に更にコロッケに変身で美味~!
余ったかぼちゃの煮物でもokで、何も付けずにそのままパクリいけちゃいます!
この記事についてブログを書く
« 白ネギと揚げの照り焼き | トップ | バレンタインデー 2009 »

不殺生菜食・おかず」カテゴリの最新記事