不殺生菜食の我が家の食卓。
『煮かぼちゃコロッケ』です。
材料と調味料は、かぼちゃ+砂糖+しょう油+ごま+水溶き小麦粉+パン粉+揚げ用油。
かぼちゃを茹でながら砂糖としょう油で味付けし煮詰める。
ごまをたっぷり加えて団子に丸める。(こんな感じ↓)
水溶き小麦粉+パン粉で衣を付け、油で揚げたら出来上がり!
甘いかぼちゃが、更に味付きで甘~いかぼちゃに変身!
それが更に更にコロッケに変身で美味~!
余ったかぼちゃの煮物でもokで、何も付けずにそのままパクリいけちゃいます!
『煮かぼちゃコロッケ』です。
材料と調味料は、かぼちゃ+砂糖+しょう油+ごま+水溶き小麦粉+パン粉+揚げ用油。
かぼちゃを茹でながら砂糖としょう油で味付けし煮詰める。
ごまをたっぷり加えて団子に丸める。(こんな感じ↓)
水溶き小麦粉+パン粉で衣を付け、油で揚げたら出来上がり!
甘いかぼちゃが、更に味付きで甘~いかぼちゃに変身!
それが更に更にコロッケに変身で美味~!
余ったかぼちゃの煮物でもokで、何も付けずにそのままパクリいけちゃいます!