不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『ごぼうと糸コンきんぴらの春巻き』です。
材料と調味料は、春巻きの皮+ごぼう+糸コンニャク+にんじん+砂糖+しょう油+酒+塩コショウ+ゴマ+とろけるチーズ+揚げ用油。
↑ごぼう+糸コンニャク+にんじんを油で炒め、砂糖+しょう油+酒+塩コショウで味付けし、ゴマを加えてきんぴらを作る。
↑春巻きの皮にきんぴらととろけるチーズをのせて巻き巻き。
揚げ用油でカリッと揚げたら出来上がり!
チーズとごぼうのきんぴらの香りがとってもグーで、糸コンの食べ心地も美味しい!
お味もほのかにチーズが効いて、きんぴらの甘辛を優しくしてくれご飯が進みます!
我が家の定番、春巻きシリーズ~!
ご馳走様でした!!
『ごぼうと糸コンきんぴらの春巻き』です。
材料と調味料は、春巻きの皮+ごぼう+糸コンニャク+にんじん+砂糖+しょう油+酒+塩コショウ+ゴマ+とろけるチーズ+揚げ用油。
↑ごぼう+糸コンニャク+にんじんを油で炒め、砂糖+しょう油+酒+塩コショウで味付けし、ゴマを加えてきんぴらを作る。
↑春巻きの皮にきんぴらととろけるチーズをのせて巻き巻き。
揚げ用油でカリッと揚げたら出来上がり!
チーズとごぼうのきんぴらの香りがとってもグーで、糸コンの食べ心地も美味しい!
お味もほのかにチーズが効いて、きんぴらの甘辛を優しくしてくれご飯が進みます!
我が家の定番、春巻きシリーズ~!
ご馳走様でした!!