
不殺生菜食の我が家の食卓。
『ポテトサラダ』のサイコロ版です。
材料は、じゃがいも+きゅうり+にんじん+玉ねぎ+トマト。
調味料は、塩+マヨネーズ+塩コショウ。
サイコロ型に切ったじゃがいもは塩茹でし、にんじんと玉ねぎは熱湯にさっと茹でる。
きゅうりは生のままで、全部を混ぜ合わせ味付けする。
最後にトマトでお飾りです。

サイコロ型だと「ポリポリ!」っとして、また違った食感が楽しめまーす!
『ポテトサラダ』のサイコロ版です。
材料は、じゃがいも+きゅうり+にんじん+玉ねぎ+トマト。
調味料は、塩+マヨネーズ+塩コショウ。
サイコロ型に切ったじゃがいもは塩茹でし、にんじんと玉ねぎは熱湯にさっと茹でる。
きゅうりは生のままで、全部を混ぜ合わせ味付けする。
最後にトマトでお飾りです。

サイコロ型だと「ポリポリ!」っとして、また違った食感が楽しめまーす!