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不殺生菜食の我が家の食卓。
『きのこのユルあんかけご飯』です。
材料と調味料は、ご飯+えのき+舞茸+エリンギ+ネギ+ごま+ごま油+塩+だし汁(水+粉末昆布だし)+塩+しょう油+酒(+水溶き片栗粉)。
食べやすい大きさに切ったきのこに軽く塩を振りごま油で炒める。
火が通ったらだし汁を入れて、塩+しょう油+酒で味をつけ、火を止める直前にねぎを入れる。(お好みでとろみを水溶き片栗粉で付ける。)
器に盛ったご飯に、きのこのあんかけ汁をかけたら出来上がり!
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「ユル」とは、ほとんど水溶き片栗粉のとろみを使わず、そのままユルユル状態のお汁なので「ユル」と付けました。
えのきでとろみが若干出るし、きのこたちの旨味が美味~!
シャバシャバユルユルのお汁もご飯に絡めば、ベリー美味しい!
いつものとろみ感とは違うユルお汁も、なかなかグーです!
『きのこのユルあんかけご飯』です。
材料と調味料は、ご飯+えのき+舞茸+エリンギ+ネギ+ごま+ごま油+塩+だし汁(水+粉末昆布だし)+塩+しょう油+酒(+水溶き片栗粉)。
食べやすい大きさに切ったきのこに軽く塩を振りごま油で炒める。
火が通ったらだし汁を入れて、塩+しょう油+酒で味をつけ、火を止める直前にねぎを入れる。(お好みでとろみを水溶き片栗粉で付ける。)
器に盛ったご飯に、きのこのあんかけ汁をかけたら出来上がり!
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「ユル」とは、ほとんど水溶き片栗粉のとろみを使わず、そのままユルユル状態のお汁なので「ユル」と付けました。
えのきでとろみが若干出るし、きのこたちの旨味が美味~!
シャバシャバユルユルのお汁もご飯に絡めば、ベリー美味しい!
いつものとろみ感とは違うユルお汁も、なかなかグーです!