不殺生菜食の我が家の食卓。
『ふきのとうの天ぷら』です。
材料は、ふきのとう+水溶き小麦粉+塩+酢+揚げ用油。
水溶き小麦粉に塩とお酢少々を加え混ぜ、ふきのとうをくぐらせ衣を付ける。
揚げよう油でカラッと揚げたら出来上がり!
ふき味噌に続き、ふきのとう第2弾!
我が家の庭で採れたふきのとうの天ぷらは、ほろ苦でいい香りでとっても美味~!
春の味と香りを堪能しました!
『ふきのとうの天ぷら』です。
材料は、ふきのとう+水溶き小麦粉+塩+酢+揚げ用油。
水溶き小麦粉に塩とお酢少々を加え混ぜ、ふきのとうをくぐらせ衣を付ける。
揚げよう油でカラッと揚げたら出来上がり!
ふき味噌に続き、ふきのとう第2弾!
我が家の庭で採れたふきのとうの天ぷらは、ほろ苦でいい香りでとっても美味~!
春の味と香りを堪能しました!