
不殺生菜食の我が家の食卓。
『簡単じゃがいもグラタン』です。
材料と調味料は、玉ねぎ+じゃがいも+バター+コーンスープの素+塩コショウ+とろけるチーズ+ドライバジル。
フライパンにバターを溶かし、スライスした玉ねぎをいれてしんなり炒め、(チン!か、ふかして)柔らかくなったじゃがいもを入れさらに炒める。
そこに、お湯で作っておいたコーンスープを入れて適当に煮詰め、塩コショウで味付けする。
耐熱皿に中身を移し、上からとろけるチーズをたっぷりふりかけ、表面がこんがりとなるまで焼き、バジルを振って出来上がり!

コーンスープの素は、クノールのカップスープを使っています。
これも、我が家のちょっとした時のお役立ちの一品です。
グラタンの中身は、冷蔵庫のありものでいろんなものが作れます!
『簡単じゃがいもグラタン』です。
材料と調味料は、玉ねぎ+じゃがいも+バター+コーンスープの素+塩コショウ+とろけるチーズ+ドライバジル。
フライパンにバターを溶かし、スライスした玉ねぎをいれてしんなり炒め、(チン!か、ふかして)柔らかくなったじゃがいもを入れさらに炒める。
そこに、お湯で作っておいたコーンスープを入れて適当に煮詰め、塩コショウで味付けする。
耐熱皿に中身を移し、上からとろけるチーズをたっぷりふりかけ、表面がこんがりとなるまで焼き、バジルを振って出来上がり!

コーンスープの素は、クノールのカップスープを使っています。
これも、我が家のちょっとした時のお役立ちの一品です。
グラタンの中身は、冷蔵庫のありものでいろんなものが作れます!