神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

梅ジュース

2007年08月21日 | 不殺生菜食・おやつ
不殺生菜食の我が家の食卓。
今年初めて梅シロップを作りました。
三温糖を使ったものと氷砂糖を使ったものの2種類ブレンドして、氷水で割って『梅ジュース』にして飲んでいます。

みみかは、梅酒のイメージがあるのかそれほど飲みませんが、大人たちには大好評!
あっさりとした甘さと梅のいい香りが、夏の暑さを爽快にしてくれます!
この記事についてブログを書く
« 簡単じゃがいもグラタン | トップ | ゆかりのふりかけ »

不殺生菜食・おやつ」カテゴリの最新記事