不殺生菜食の我が家の食卓。
今年初めて梅シロップを作りました。
三温糖を使ったものと氷砂糖を使ったものの2種類ブレンドして、氷水で割って『梅ジュース』にして飲んでいます。
みみかは、梅酒のイメージがあるのかそれほど飲みませんが、大人たちには大好評!
あっさりとした甘さと梅のいい香りが、夏の暑さを爽快にしてくれます!
今年初めて梅シロップを作りました。
三温糖を使ったものと氷砂糖を使ったものの2種類ブレンドして、氷水で割って『梅ジュース』にして飲んでいます。
みみかは、梅酒のイメージがあるのかそれほど飲みませんが、大人たちには大好評!
あっさりとした甘さと梅のいい香りが、夏の暑さを爽快にしてくれます!