我が家特製のホワイトソース(じゃがホワ食パングラタン、ホワイトソースパスタ)で、みみかが食事を作ってくれた
「特製グラタン」
玉ねぎときのこを炒め、ホワイトソースをかけ
市販のチーズを載せて焼く
「特製ドリア」
玄米と白米とクルミを炒め
塩と胡椒で味付け
炒めたしめじ、にんじん、玉ねぎ、じゃが芋入りホワイトソースをかけ
パン粉を振って焼く
チーズ無しでも十分ウマーイ!
<特製ミトン>
みみかお手製ミトン
グラタン系料理のために一から手作り
くるみボタンも凝っててカワイイっすね
この時は
「特製トマトとなすの重ね焼きグラタン」
「特製クリームコロッケ」
きのこと玉ねぎのホワイトソースクリーム
柔らかいので水溶き小麦粉をスプーンで垂らして全面に塗す
パン粉をすばやく全面に塗す
油で手際よくカリッと揚げる
小さい団子ははみ出た具や手に付いた水溶き小麦やパン粉を丸めたもの
捨てるのが勿体無いので揚げてみた・・・
これがけっこう美味しいのだ!
「特製デザート」
みかん果汁入りクッキー
黒大豆粉入りクッキー
チョコチップ入りココアクッキー
ナッツ入りクッキー
ココアスポンジケーキ(羽ばたく鳥バージョン)
最近のみみかはお菓子だけじゃなーい!
・・・
大変タスカリマス!
「特製グラタン」
玉ねぎときのこを炒め、ホワイトソースをかけ
市販のチーズを載せて焼く
「特製ドリア」
玄米と白米とクルミを炒め
塩と胡椒で味付け
炒めたしめじ、にんじん、玉ねぎ、じゃが芋入りホワイトソースをかけ
パン粉を振って焼く
チーズ無しでも十分ウマーイ!
<特製ミトン>
みみかお手製ミトン
グラタン系料理のために一から手作り
くるみボタンも凝っててカワイイっすね
この時は
「特製トマトとなすの重ね焼きグラタン」
「特製クリームコロッケ」
きのこと玉ねぎのホワイトソースクリーム
柔らかいので水溶き小麦粉をスプーンで垂らして全面に塗す
パン粉をすばやく全面に塗す
油で手際よくカリッと揚げる
小さい団子ははみ出た具や手に付いた水溶き小麦やパン粉を丸めたもの
捨てるのが勿体無いので揚げてみた・・・
これがけっこう美味しいのだ!
「特製デザート」
みかん果汁入りクッキー
黒大豆粉入りクッキー
チョコチップ入りココアクッキー
ナッツ入りクッキー
ココアスポンジケーキ(羽ばたく鳥バージョン)
最近のみみかはお菓子だけじゃなーい!
・・・
大変タスカリマス!